Главная/Новости

Согласно опубликованным данным местных папарацци объём инвестиций в коммерческую недвижимость на территории России в этом году может быть сокращён в пределах от пятнадцати до тридцати процентов, по сравнению с прошлогодним показателем – от 5 до 7 миллиардов долларов.
Эксперты отечественного рынка недвижимости считают, что в первую очередь российских и зарубежных инвесторов могут отпугнуть девальвация российской валюты и нынешняя ситуация Крыму.
Известная консалтинговая компания Colliers International пояснила, что число дорогостоящих объектов на рынке ограничено, и большая часть из них ранее была распродана. Также, представители данной организации сообщили, что экономические изменения на рынке в связи с нестабильностью валют, и ситуацией с Украиной привели к увеличению срока заключения соответствующих сделок, некоторые из которых в этом году могут быть не закрыты. По этой же причине в России стало проблематичнее взять кредит под залог квартиры срочно.
В связи с вышесказанным в компании JLL был снижен прогноз по объёму капиталовложений в недвижимость, расположенную на территории России. До этого эксперты называли сумму в размере семи миллиардов долларов.

По мнению экспертов, к лету стоимость на недвижимость Крыма увеличится в полтора раза. В данный момент на южном побережье Крыма один «квадрат» стоит порядка одной тысячи долларов. Выходит, что цена на квартиру с небольшой квадратурой и одной жилой комнатой составляет тридцать тысяч долларов, то есть около одного миллиона рублей. Так, в летнее время небольшая квартирка будет стоить больше полутора миллиона.
По словам Артема Цогоева, занимающего пост управляющего партнёра по Московской центральной биржи недвижимых объектов, в данный момент вообще не работают реестры, а после двадцать первого мая они точно быстро не заработают, поскольку Киев отключил реестры недвижимости, поэтому все объекты необходимо заново регистрировать. Как известно, на такие действия может потребоваться достаточно большее количество времени. Сейчас в Крыму ещё есть проблемы с паспортами, а только после них будут решаться проблемы с недвижимостью. Неизвестно и то, когда будет происходить оформление кредита под залог недвижимости.
Риелторы Крыма сообщают, что сейчас на побережье дорожает земля, что произошло сразу после проведения референдума.

В скором времени граждане России смогут самостоятельно делать выбор в пользу определённого банка, в котором на протяжении последующего времени физлица будут получать зарплаты и пенсии посредством использования стандартных пластиковых карт. Такое нововведение очень удобное и благоприятно повлияет на текущее положение вещей отечественной банковской системы, и, вероятно, приведёт к снижению уровня процентных ставок по кредитам.
Как известно, государство ожидает от банков финансовой стабильности, увеличения показателя касательно кредитования разных компаний, а также отказа от «липовой» отчётности для сокрытия признаков банкротства, в противном случае банкиров ожидает наложение ответственности, наказуемой Уголовным Кодексом. Это и много других сигналов было озвучено на официальном съезде, который посетили представители исполнительной и законодательной власти. Также на данном съезде был затронут вопрос о том, как в настоящее время банки России выдают деньги под залог загородной недвижимости.
Отметим, что все участники съезда с заметной напряженностью ожидали доклад Эльвиры Набиуллиной, занимающей пост председателя Центрального банка, которая оценила вызовы и риски для рубля, банков и населения. Согласно её отчёту, сейчас годовая инфляция составляет около 7 процентов.

РНКБ, акции которого ранее принадлежали главному Банку столицы России, недавно объявил о начале действия двадцать первого своего подразделения в Севастополе и Крыму. Согласно представленной информации местных СМИ, ещё в конце марта в Крыму не было российских банков. Теперь отделение РНКБ находятся в помещениях, где в настоящее время работают украинские филиалы Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы. Вероятно, что в скором времени здесь можно будет брать кредит под залог дома.
Стоит отметить, что большую часть отделений РНКБ получил от таких банков: украинский Сбербанк – десять из 22, от ВТБ – 9 из тринадцати, 2 из трёх – от БМ-банка. Представители московского Банка заявили, что договоры аренды части офисов Крыма были официально расторгнуты в связи с однозначным решением о внеплановом закрытии.
Несмотря на то, что поменялись банки в вышеперечисленных офисах, сотрудники в них остаются прежними. Так, по их словам, сейчас РНКБ взаимодействует с юридическими лицами и осуществляет операции касательно обмена валюты, но в скором времени линия банка будет пополнена кредитными и депозитными предложениями для жителей Крыма.

Один из самых крупных банков страны объявил о том, что временно не будет принимать заявки на выдачу российским гражданам розничных (потребительских) кредитов в иностранной валюте. Такое решение обнародовано представителями Сбербанка, которые сообщили, что в данный момент необходимо оптимизировать структуру кредитного портфеля и при любых изменениях показателя курса сохранить его стабильность, а также оптимизировать не высокую популярность валютных кредитов в целом.
Отметим, что в 2013 году Сбербанком физическим лицам было выдано кредитов на общую сумму, которая эквивалентна 1,78 миллиардам рублей, что составляет семь сотых процентов от показателя объёма розничных кредитов выданных за весь прошлый год. При этом, девяносто процентов валютных кредитов являлись именно потребительскими, девять процентов – ипотечными, и один процент – автомобильными. Добавим, что всё большее количество клиентов этого банка интересуются о том, как получить кредит под залог квартиры.
Также в Сбербанке сообщили: «Предварительно сотрудники и руководство банка проанализировали потребности каждого своего клиента и выявили, что нынешний вопрос касательно валютных кредитов реально в полной мере удовлётворить посредством предложений со ставками в отечественной валюте с сохранением основных преимущественных сторон продуктов Сбербанка, в том числе и предложения по акциям».
Помимо всего в банке отметили, что самая низкая ставка по валютным ипотечным кредитам составляла десять процентов годовых, что несущественно отличается от самой низкой ставки по акции для недавно сформировавшихся семей – чуть более десяти процентов годовых в российских рублях.

Местные папарацци сообщили о том, что руководство Сбербанка профинансировала работы специалистов по усовершенствованию сервиса, который назван «Анализом личных финансов». Как известно, такой сервис действует в системе «Сбербанк ОнЛ@йн». Благодаря этому каждый клиент данного банка может по-своему настроить учёт затрат так, чтобы денежные переводы между картами и счетами не отображались в виде расходных.
Такое нововведение нужно для того чтобы, например, на протяжении последнего месяца помимо стандартных трат на одежду, продукты и связь клиент смог осуществлять перевод средств с карты непосредственно на накопительный счёт. Для того, чтобы система анализа расходов не учитывала данные операции в виде расходов по карте, и была разработана и введена новая функция.
Добавим, что если клиенту необходимо выделить эти действия среди расходов, то следует нажать кнопку «Отобразить расходы». Об этом местной прессе рассказала Наталья Ляпало, занимающая пост начальника сектора Банк XXI Нижневартовского отделения Сбербанка. Также, по словам Натальи, в их отделении стало возможным быстро получить кредит под залог недвижимости.
Чтобы оценить такое нововведение, можете воспользоваться личным меню «Сбербанк ОнЛ@йн», и перейти в раздел под названием «Мои финансы».

Статистика показала, что Нью-Йорк является далеко не самым дорогостоящим городом в мире – есть рынки, стоимость жилья на которых значительно выше.
На самом деле наиболее дорогим в плане недвижимости рынком является княжество Монако – для того, чтобы купить там 15 м² жилья, нужно выложить $1 млн. То есть за эти средства можно получить только спальню, а вот санузлом и кухней придется поделиться с такими же миллионерами. В это же время, в Нью-Йорке за такую же сумму можно обзавестись 40,2 м² жилой площади.
Таким образом Нью-Йорк уступил лидерство Монако, Гонконгу, Лондону, Сингапуру и Женеве, а сам оказался только на шестом месте. Поэтому можно утверждать, что Нью-Йорк представляет собой довольно выгодный город для приобретения там недвижимости. Сами жители, конечно, с ужасом отслеживают то, как растут в последние годы цены, но богатые инвесторы смогут увидеть преимущества, и им даже не придется брать кредит под залог существующей недвижимости.
При этом в перечне городов, которые более всего нравятся иностранным инвесторам, выглядит тоже довольно занимательно – в нем Нью-Йорк снова не смог стать лидером, он только на втором месте. Первое же занял Лондон. Также популярны Сингапур, Гонконг, Женева, Шанхай и Дубай.
 

От общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»в Высший арбитражный суд оформлено обращение, в котором они настаивают внести изменения в судебную практику, с помощью которой снижается кадастровая цена участков земли. Именно исходя из ее размера рассчитывается земельный налог.
Организация говорит на том, что на текущий момент бизнес вообще не может снизить плату за землю, которая содержатся в их собственности.
Кадастровую цену земли определяют органы местной власти, и временами она во много раз выше рыночной. Так субъекты РФ пополняют свой бюджет, одновременно нагружая налогами бизнес и усложняя работу с кредитами под залог земельного участка. Предприятия направляются в суд с призывом к тому, чтобы кадастровая цена земли не превышала рыночную.
Однако загвоздка заключена в том, что суд огласит свой вердикт лишь спустя несколько месяцев, а за это время может быть установлен новый порядок кадастровой оценки, который тоже придется опротестовывать.
Как результат – предприниматели более не могут устанавливать свои права в суде.
При этом в обращении указано, что, согласно закону об оценочной практике, изменения в кадастровой цене должны быть установлены с той даты, когда они были определены.

В этом году в столице разрушат 114 обветшавших пятиэтажек, а уже к концу 2016 года город предполагают полностью освободить от старых строений.
На текущий момент в Москве насчитывается 283 пятиэтажки, которые были возведены в 1957-1968 году. Тогда предполагалось, что «хрущевки» простоят не более 25 лет, а после их ликвидации возведут удобное и современное жилье. Но на самом деле сносить их стали только в 1996 году.
Перед стартом программы комплексной реставрации районов с пятиэтажной застройкой в Москве было порядка 6 млн 400 тысяч м² жилья, которое нужно было снести. На данный момент ликвидировано более 5 млн м², то есть почти 84% от объема программы.
До завершения этого года должен быть окончен снос всех старых пятиэтажек в Юго-восточном и Восточном округах города. Больше всего устаревших зданий осталось в Западном и Северо-Восточном округах. В мэрии отмечают, что все жители домов, которые отданы под снос, будут обеспечены другим жильем как за счет бюджета Москвы, так и за счет инвесторов. Именно инвесторы предлагают для жителей СЗАО, САО, ЗАО и ЮЗАО новостройки для переезда, поэтому людям не нужно будет брать кредиты под залог загородной недвижимости.

В ближайшее время «Газпром» не сможет использовать полную мощность газопровода OPAL. Все потому, что 10 марта Еврокомиссия не вывела OPAL из-под лимитов, которые предусмотрены Третьим энергопакетом.
Согласно этому решению, «Газпром» может эксплуатировать только 50% трубы, вторую половину он обязан передать третьим сторонам. Согласно договоренностям 2013 года, Еврокомиссия готова была согласиться с тем, что «Газпром» будет использовать 100% OPAL, однако теперь ситуация изменилась. Алексей Миллер, представитель организации, заявляет о том, что через «Северный поток» происходит прокачка 100 млн м³ газа за один день. Заодно он сказал, что если Украина не погасит долг, то «Газпром» может остановить поставки. Это, конечно, негативно скажется на кредитах под залог жилой недвижимости.
В то же время в Италии говорят о том, что обстановка в Украине не сказалась на поставках в их страну. Но даже если через Украину транзита больше не будет, то, скорее всего, увеличится перекачка по «Северному потоку». На данный момент «Газпром» передает в Европу порядка 30% газа, и половину из этого количества – через Украину.
При этом маршрут через Украину в любом случае остается более дешевым вариантом, и действия ЕС по «Северному потоку» представляют из себя попытку примирить Россию с Украиной.

Страница 1 из 9

« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30